Деловая миссия в Санкт-Петербург

В конце июня состоялась деловая миссия сотрудников Заволжского бизнес-инкубатора в г.Санкт-Петербург. Цель  миссии – содействие и знакомство с бизнес-инкубаторами и инфраструктурами города по развитию малого и среднего предпринимательства для налаживания и развития межрегиональных связей.

В состав группы вошли 4 сотрудника ЗБИ, которые по приезду в Санкт-Петербург сразу же посетили мероприятие, посвященное празднованию 17-летия НКП «Деловая Петербурженка». Цель этой организации — лоббирование интересов женщин-предпринимателей в структурах власти и управления, продвижение женских проектов, формирование тендерной политики в экономике, постепенное изменение менталитета экономической политики государства в данном вопросе. В ходе встречи представители ЗБИ пообщались с директором «Деловой Петербуженки» Винниченко Зоей Ивановной, она поделилась опытом продвижения  женского предпринимательства и общей стратегии работы с властью.

В программе празднования состоялась презентация проекта «Портрет Деловой Петербурженки», выставка шляпок и ювелирных изделий ручной работы, а также поздравления от партнеров и коллег. Представители Заволжского бизнес-инкубатора, в свою очередь, торжественной речью поприветствовали присутствующих и вручили памятный подарок. Завершился праздник фуршетом, музыкальной программой и живым общением, а также экскурсией по музею «Русский Левша», где представлена авторская коллекция микроминиатюр мастера Владимира Анискина.

Последний день деловой миссии был посвящен визиту в Первый городской бизнес-инкубатор, где наши сотрудники обменялись мнениями и опытом привлечения новых резидентов, поговорили о лоббирование интересов предпринимателей в местных и региональных органах власти, а также о методах, которые помогают резидентам в продвижение их товаров и услуг.

 

Как показывает опыт, деловые миссии в другие регионы всегда оказываются весьма полезными и информативными для реализации новых проектов и знакомства с коллегами. Поездка сотрудников в Санкт-Петербург не стала исключением и уже в ближайшее время опыт, полученный в ходе поездки, сотрудники ЗБИ постараются реализовать.