XIII областной фестиваль "Мастеров народных братство"

В минувшую субботу в г. Городце прошел ХIII областной фестиваль «Мастеров народных братство».

Фестиваль этого года был посвящен художественной вышивке, однако палитра представленных народных художественных промыслов была намного богаче. Гостям праздника были представлены золотная вышивка, глиняная игрушка, городецкая и хохломская роспись, жбанниковская свистулька, резьба по дереву, тряпичная кукла и многое другое.

 

Заволжский бизнес – инкубатор не обошел вниманием это творческое мероприятие и представил на нем заволжских мастериц – Наталью Осиковскую, Татьяну Сколкову, Татьяну Осинину и Нину Карпычеву. Принимая во внимание, что Заволжье относительно «молодой» город и не имеет багажа исторически сложившихся промыслов, заволжанки представили на фестивале более современные направления в рукоделии – подарки ручной работы, броши, заколки, украшения, цветочные композиции «топиарии». Топиарий - декоративное изделие, напоминающее деревце – уже весьма привычное украшение интерьера в европейской флористике. Его еще называют "деревом счастья" или "денежным деревом". Материал, декоративный характер таких «деревьев» всегда индивидуален, зависит только от фантазии мастера в период его формирования и поэтому всегда неповторим.

Изделия ручной работы всегда были и будут самым оригинальным и интересным подарком и украшением. Заволжские предпринимательницы – рукодельницы провели мастер-классы для желающих постичь азы искусства создания украшений.

 

Каждый год в празднике – своя изюминка, один праздник не похож на другой. В этом году одной из изюминок стала презентация публике изделий  заволжских рукодельниц. Дебют оказался очень успешным, что стало понятно по числу гостей и покупателей у столиков заволжанок. Следующим в планах самих мастериц стоит их участие в праздновании дня г. Заволжья 02 августа, желание удивить и порадовать  заволжан красотой и яркостью своих талантов.