Управленческий поединок "Собственный бизнес VS Найм"

20 мая в ресурсном центре Городецкого Губернского колледжа прошла первая встреча студентов с предпринимателями и успешными управленцами в сфере «найм» в формате управленческого поединка «Собственный бизнес VS Найм». Будущие педагоги получили возможность из первых уст узнать все плюсы и минусы при работе в найме, а также оценить возможности и сложности, которые сопровождают жизнь и деятельность предпринимателя.

Спикером  от позиции «НАЙМ» выступила Смирнова Татьяна Васильевна, директор  государственного казенного учреждения «Центр занятости населения Городецкого района». Она рассказала, как за 31 год своей трудовой деятельности прошла путь от старшей вожатой до заместителя начальника управления образования и молодежной политики администрации Городецкого района, при этом она полностью реализовала себя в семье. Ее аргументы: «мне комфортно, понятно, удобно и интересно в найме».

Спикер позиции «СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС» - Шишова Ирина Викторовна, индивидуальный предприниматель. Опыт работы Ирины Викторовны в найме психологом в общеобразовательной школе составляет 15 лет, последние 5 лет Ирина Викторовна является директором частного центра психолого – педагогического сопровождения «Развитие». Ирина Викторовна считает, что собственный бизнес позволяет ей реализовывать свои идеи и быть более свободной.

Членами жюри, оценивающими позиции спикеров, так же были представители обеих сторон, но большинство голосов (5 против 3) было отдано за аргументы позиции «СОБСТВЕННЫЙ БИЗНЕС».

По окончании управленческого поединка состоялся диалог студентов, предпринимателей и специалистов из сферы «Найм». За круглыми столами и чашкой чая обсуждались такие темы, как сложности старт-апа, меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса, финансовые инструменты для малого бизнеса, как построить карьеру, работая наемным менеджером и другие. Такой бизнес – snack (перекус) получил название «Конфетти», отражая большую палитру вопросов, которые студенты могли прояснить для себя по результатам встречи.

По результатам мероприятия две студентки получили приглашение от индивидуального предпринимателя на прохождение практики.