Первая конференция по импортозамещению состоялась в Нижнем Новгороде

23 сентября в Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе состоялась первая региональная конференция "Импортозамещение систем автоматизации информационных ресурсов". 


Организаторами мероприятия выступили - министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и ГУ "НИБИ". 
Участники мероприятия ознакомились с актуальными тенденциями в развитии информационных технологий, с последними новостями в сфере государственных закупок, с новыми методами реализации политики импортозамещения на территории Нижегородской области. Конференция была посвящена автоматизации информационных ресурсов, как органов государственной власти, так и коммерческих структур. 


Тимур Радаев, директор ГУ "НИБИ" отметил важность проведения подобных мероприятий. "В связи со сложной экономической ситуацией Правительство Нижегородской области подготовило план содействия импортозамещению и одобрило программу на период 2015-2020 годов. Данная программа позволит повысить конкурентоспособность местной продукции, реализуются новые меры стимулирующей финансовой поддержки для  подобных предприятий, В тоже время вопросы импортозамещения продукции отрасли информационных технологий очень важна и актуальна для нашего региона. Так резиденты Нижегородского бизнес-инкубатора реализуют проекты которые успешно могут заменить зарубежные аналоги".

Спикеры мероприятия рассказали о том, как с помощью отечественных разработок и российского программного обеспечения можно упростить систему ручного учета организации,  о важности использования системного подхода в работе с информацией, а также рассказали о нововведениях и актуальных тенденциях развития информационных технологий, последних новостях в сфере государственных закупок. 

Подобная конференция планируется к проведению в первой половине 2016 года.