Состоялся I конкурсный отбор в Технопарк в сфере высоких технологий

Состоялся I конкурсный отбор в Технопарк в сфере высоких технологий 28 декабря 2015 года состоялось первое заседание конкурсной комиссии по отбору проектов в Технопарк в сфере высоких технологий. Конкурсная комиссия проходила под председательством Александра Макарова, министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Конкурсной комиссии были представлены 8 IT -проектов:

 - ООО «ЛАД АЙ ТИ», с проектом «Разработка системы искусственного интеллекта для автоматизации процессов ввода данных и обработки информации в информационных системах класса управления предприятием»;

- ООО «АЙВА»,  с проектом «Цифровая телефония»;

- ООО «ОБЛАЧНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», с проектом «Smarty Services»;

- ООО «ЭРТОП ДИДЖИТАЛ», с проектом «Комплексный интернет-маркетинг за рубежом»;

- ООО «ИНКРЕДИБЛ МОБАЙЛ ЭНТЕРТАЙМЕНТ», с проектом «Слово за слово – игра в слова с друзьями»;

- ООО «СЕТЕВЫЕ ЭКСПЕРТНЫЕ СИСТЕМЫ», с проектом «Этикум»;

- ООО «ЗЕМЛЯ-НЕБО»,  с проектом «Push the Tempo. Геймификация вовлечения в занятие спортом»;

-  ООО «АРТЕЗИО», с проектом «Центр Компетенции Больших Данных (Center of Excellence in Big Data)».

Также в конкурсном отборе принимала участие АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области», с проектом «Развитие Нижегородского индустриального инновационного кластера в области автомобилестроения и нефтехимии». По регламенту Технопарка его резидентами могут являться не только субъекты малого и среднего предпринимательства, а также структурные элементы инновационной инфраструктуры.

По итогам заседания все 9 проектов приняты и получают статус резидента Технопарка в сфере высоких технологий со всеми преференциями данного статуса, а именно льготная аренда офисного помещения, помощь в поиске персонала, консалтинг, обучение, содействие в поиске и привлечении инвестиций, информационная поддержка, продвижение, помощь в преодолении административных барьеров, содействие в выходе на российский и международный рынки и др.

Евгений Бубнов, исполнительный директор компании «Облачных технологий» отметил важность поддержки Правительства Нижегородской области для его ИТ-компании. «Вступление в Технопарк — логическое продолжение нашего бизнеса. Дело в том, что наши разработки помогают устранять коммуникационный вакуум между компаниями и внутри них самих. А Технопарк — это и есть коммуникационная площадка с прямым выходом на лиц, принимающих решения. Не говоря уже о поддержке в решении кадровых вопросов, продвижении и возможных инвестициях», - подчеркнул резидент Технопарка.

Справочно.

Технопарк в сфере высоких технологий построен по программе Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в рамках создания в Нижегородской области технопарка в сфере высоких технологий.

 

Основной целью работы Технопарка является создание максимально благоприятных условий для динамичного развития малых и средних компаний в сфере высоких технологий. Стать резидентом Технопарка и воспользоваться комплексом мер государственной поддержки может субъект малого и среднего предпринимательства, осуществляющий деятельность в сфере высоких технологий.