Нижегородские предприниматели смогут принять участие в Национальной премии «Бизнес-успех»

Региональный этап премии впервые состоится в Нижнем Новгороде

  Представители малого и среднего бизнеса и муниципальных образований могут принять участие в Национальной премии «Бизнес-Успех». По информации регионального минпрома, заявки на участие в конкурсе принимаются до 8 августа. 

  По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, открытый региональный этап премии в Нижнем Новгороде состоится впервые. Кроме статуэтки «Золотой домкрат» (главный символ премии «Бизнес-Успех») победители получат ценные призы для поддержки и продвижения собственного дела от партнёров и организаторов конкурса. 

 «Это может быть обучение в Сколково, поездки на международные профессиональные выставки,  стажировки, рекламная и PR-поддержка. Кроме того, финалисты могут получить менторскую поддержку членов Попечительского совета премии, среди которых председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»  Александр Калинин, генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Браверман», -  сообщил Максим Черкасов.

 Он также добавил, что отбор проектов проводится по нескольким номинациям: «Лучший созидательный проект»; «Лучший производственный проект»; «Лучший молодежный проект»; «Лучший экспортный проект»; «Лучший сельскохозяйственный проект», «ЗОЖ»; «Цифровая экономика». На премию также претендуют муниципальные администрации в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

 В заочном этапе будут выявлены финалисты по каждой из номинаций, а в день форума определятся победители регионального этапа премии в каждой номинации.

«Финалисты представят свои проекты на суд конкурсной комиссии во время Всероссийского форума предпринимателей «Территория бизнеса — территория жизни», который  состоится в Нижнем Новгороде  22 августа. Таким образом, нижегородские предприниматели получат возможность рассказать о своем бизнесе широкому кругу заинтересованных лиц, среди которых федеральные эксперты,  представители местной власти, банкиры, инвесторы, общественные деятели, журналисты», - рассказал министр.

 

 К участию в конкурсе приглашаются предприниматели Нижегородской области и соседних регионов. Прием заявок осуществляется до 8 августа на сайте премии - www.bsaward.ru/2018/nizhnynovgorod/request.

Программа форума включает в себя несколько тематических сессий и мастер-классов, которые будут интересны предпринимателям, представителям муниципальных администраций, а также журналистам.

Организаторы форума – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Форум проводится при поддержке Правительства Нижегородской области.

 

Подать заявку на соискание премии необходимо до 10 августа на сайте (все 4 шага регистрации) - http://bsaward.ru/2018/nizhnynovgorod/request/.

Зарегистрироваться на деловую программу форума необходимо до 21 августа (1-й шаг регистрации) - http://bsaward.ru/2018/nizhnynovgorod/request/.

Участие бесплатное!

 

Справка

Национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и работу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 2011-2018 гг. прошло 70 окружных этапов, которые объединили 55 000 предпринимателей и 4 000 представителей муниципальной власти. Было получено 15 000 заявок на предпринимательскую премию, проведено более 100 бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогли тысячам бизнесменов.

По всем возникшим вопросам обращайтесь в оргкомитет конкурса: +7 (495) 620-98-50

 

Конкурс среди субъектов МСП проводится по следующим номинациям:

 

· «Лучший созидательный проект» - награждается социально-ориентированное предпринимательство, проекты которого направлены на улучшение качества жизни, обеспечение равных возможностей для широких слоёв населения, а также благотворительность и волонтёрство);

· «Лучший производственный проект» - награждаются субъекты МСП, целью которых является достижение высот в производственной сфере посредством нестандартных решений по повышению эффективности предприятия);

· «Лучший молодежный проект. Номинация имени Сергея Выходцева» - награждаются самые креативные проекты с яркими идеями, которые, несмотря на небольшой изначальный капитал и независимо от опыта могут быть успешно реализованы, и вдохновляют на старт молодых людей в возрасте до 35 лет);

· «Лучший экспортный проект» - награждаются предприятия, которые смогли вывести свою продукцию или услугу на мировой рынок);

· «ЗОЖ» - награждаются проекты, нацеленные на пропаганду здорового образа жизни и поддержку культуры здоровья на местах. Эта номинация создана для тех, чья деятельность неразрывно связана с популяризацией занятий спортом и физкультуры и созданием безопасной и комфортной среды для повышения качества жизни в национальном масштабе);

· «Цифровая экономика» - награждаются бизнес-практики и инновационные решения в сфере МСП, связанные с современными способами хранения данных, электронными сервисами и коммерцией, digital-моделями, облачными технологиями, а также электронными платформами и маркетплейсами.

· «Лучший проект в сфере торговли и услуг» - награждаются предприятия, деятельность которых направлена на уникальные программы лояльности, эффективные инструменты развития персонала и креативному подхожу к оформлению торговых точек.

· «Лучший сельскохозяйственный проект» - нацеленная на популяризацию значимости сельского труда и современного предпринимательского подхода при ведении фермерского хозяйства на малых территориях.

 

Для муниципальных образований Премия проводится по номинации:

 

· «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» - награждаются администрации муниципальных районов и городских округов, являющиеся успешным примером развития бизнеса на муниципальном уровне и желающие поделиться практическим опытом в развитии предпринимательства;

 

Сайт Премии http://www.bsaward.ru