6 декабря в концертном зале «PremioCentre» в Нижнем Новгороде АНО «Центр инноваций в социальной сфере» провел II Ежегодный форум социальных предпринимателей НО

6 декабря в концертном зале «PremioCentre» в Нижнем Новгороде АНО «Центр инноваций в социальной сфере» провел II Ежегодный форум социальных предпринимателей Нижегородской области. В рамках форума были подведены итоги регионального конкурса «Лучший социальный предприниматель года» и представлен новый каталог «Социальное предпринимательство в Нижегородской области».

От нашего города в форуме участвовали предприниматели, подавшие заявки на участие в конкурсе и включенные в каталог.

В этом году при поддержке Заволжского бизнес-инкубатора от города Заволжья были поданы 4 заявки на включение в каталог и 7 заявок на конкурс:

-ООО «Высота» под руководством Д. Сотникова;

-ООО «Вокруг света» - резидент Заволжского бизнес-инкубатора», руководитель Ю. Осколкина;

- ИП Шишова И.В.;

- ИП Чухнина М.В.;

- ИП Волгина И.А.;

- ИП Осиковская Н.В.;

- ИП Пушкова Н.В.

 

По итогам форума представляем Вам социальных предпринимателей нашего города, вошедших в новый каталог:

 

- Детский клуб "Angel & Niki"- лидер проекта Китаева Юлия, резидент Заволжского бизнес-инкубатора;

- Мастерская "Женское долголетие" - лидер проекта Чухнина Мария, выпускник Заволжского бизнес-инкубатора;

- Студия семейной флористики - лидер проекта ИП Пушкова Наталья;

- Детский центр "SuperKids" - лидер проекта Сотников Денис.

 

        В конкурсной программе в номинации «Лучший социальный проект года в сфере обеспечения занятости, вовлечению в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении» в тройку финалистов вошла Шишова Ирина Викторовна, индивидуальный предприниматель. В 2010 году Ирина Викторовна зарегистрировала бизнес, получила муниципальный грант на начало собственного дела и вот уже 8 лет руководит центром психолого-педагогического сопровождения «Развития».

         Напомним, что 23 ноября между АНО «ЦИСС» и МБУ «Заволжский бизнес-инкубатор» было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития социального предпринимательства в городе Заволжье. Социальный бизнес – это не только благотворительность со стороны предпринимателей, это в первую очередь реализация коммерческих проектов (производство товаров или оказание услуг) с участием, инвалидов, пенсионеров или для таких социальных групп населения, как дети, лица с ограниченными возможностями или ухаживающие за ними, пенсионеры.

Таким образом, если вы понимаете или предполагаете, что Ваш бизнес относится к социальному предпринимательству, приходите к нам, в Заволжский бизнес-инкубатор. Мы расскажем Вам обо всех мерах поддержки социального предпринимательства, которые действуют на муниципальном и региональном уровне от консультаций и образования до грантов и льготной аренды.

Ждем Вас и готовы помочь Вам!