Нижегородцев бесплатно обучат основам социального бизнеса.

Стартовал прием заявок на образовательную программу для социальных предпринимателей и тех, кто хочет запустить свой социально ориентированный бизнес-проект.

Заявку в «Акселератор «Бизнес-старт-2019» можно подать на сайте cissno52.ru до 28 февраля 2019 года. Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, «Акселератор «Бизнес-старт» — это бесплатная образовательная программа для начинающих и действующих социальных предпринимателей.

«За время обучения проекты пройдут процедуру ускоренного роста: обучение в акселераторе позволит детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и правильно «упаковать» ее – так, чтобы она стала интересна потенциальным партнерам и инвесторам», — рассказал министр.

Максим Черкасов также добавил, что программа акселератора включает в себя еженедельные тренинги и воркшопы, сессии совместного планирования, практические встречи с действующими социальными предпринимателями и наставниками. В конце обучения предприниматели представят свои проекты на презентационной сессии с участием потенциальных партнеров из органов государственной власти, кредитных организаций и крупных предприятий.

Кроме этого, по итогам курса авторам наиболее ярких и перспективных социальных проектов в течение двух месяцев будут помогать наставники из числа успешных действующих предпринимателей и экспертов.

В конце обучения состоится защита проектов участников, выдача сертификатов.

Как уточнил Максим Черкасов, принять участие можно даже без собственной бизнес-идеи: достаточно лишь доказать экспертам готовность к организации социального бизнеса. Запуск акселератора состоится в марте.