Финансирование охраны труда от ФСС для малого и среднего бизнеса.

Уважаемые предприниматели!

   Государственное учреждение - Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования РФ (далее - Региональное отделение) информирует Вас и просит довести до организаций малого предпринимательства Нижегородской области информацию о финансовом обеспечении в 2019 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, для организации указанной работы в малых предприятиях.

      Финансирование предупредительных мер по охране труда регламентируется «Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами», утвержденными Приказом Минтруда России от 10.12.2012 № 580н (далее - Правила). Порядок предоставления страхователями документов на финансирование предупредительных мер изложен в Методических рекомендациях, размещенных на сайте Регионального отделения: http://www.fss.nnov.ru.

На 2019 год в бюджете Нижегородского регионального отделения на финансовое обеспечение предупредительных мер заложено 520,0 млн.руб., что на 60% больше, чем в 2018 году.

       Значительное увеличение бюджетных ассигнований связано с внесением изменений в законодательство. Сумма финансового обеспечения предупредительных мер в 2019 году может быть увеличена до 30% при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного и пенсионного возраста. Данные изменения введены в рамках усиления мер социальной поддержки работников предпенсионного и пенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы.

        Страхователь с численностью работающих до 100 человек, не обращавшийся за финансированием в предшествующие два года, имеет право использовать средства исходя из расчета предшествующих трех лет. Таким образом, организациям малого предпринимательства рекомендуется обращаться за финансовым обеспечением не реже, чем один раз в три года.

        Региональное отделение Фонда социального страхования РФ готово оказать субъектам малого бизнеса необходимую методическую поддержку по реализации программы финансового обеспечения предупредительных мер.

 

 

Государственное учреждение - Нижегородское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

Адрес: 603155, г. Нижний Новгород, ул. Минина, д. 20, кор. К 

Телефон: (831) 422-38-01, 422-38-02 

Факс: (831) 422-38-08

Email: mail@ro52.fss.ru

Сайт: www.fss.nnov.ru