Жителям Нижегородской области будет оказываться государственная социальная помощь на основании социального контракта в новом формате!

logotip_gorizont_Pravitelstvo_i_tsiss

📢 Внимание субъектам малого и среднего предпринимательства в форме ИП!

Жителям Нижегородской области будет оказываться государственная социальная помощь на основании социального контракта в новом формате!

Государственная социальная помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам и иным категориям граждан, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения, установленной Правительством Нижегородской области.

 
 
hands
 
 
 

Социальный контракт — это соглашение  которое  заключается между гражданином и органами социальной защиты населения, в соответствии с которым органы социальной защиты населения обязуются оказать гражданину социальную помощь, а гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Целью заключения такого контракта является стимулирование активных действий граждан для преодоления трудной жизненной ситуации.

 
 
 

Государственная социальная помощь на основании социального контракта осуществляется в виде единовременной денежной выплаты гражданину, заключившему социальный контракт на реализацию мероприятий:

 
 
galochka
 

по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности (в форме ИП)

в том числе для граждан, являющемся самозанятыми

 
 
 
 

Предельный размер единовременной денежной выплаты составляет 250 тысяч рублей на одного гражданина, реализующего мероприятия по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности.

 
 
 
 
cash-icon-png-3
 
 
 
 

Размер единовременной денежной выплаты определяется в соответствии со сметой планируемых затрат на приобретение основных средств для ведения предпринимательской деятельности, в том числе закупки оборудования, создания и оснащения дополнительных рабочих мест.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается решением ГКУ «Управление социальной защиты населения» (УСЗН) по месту жительства либо месту пребывания малоимущей семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина по представленному в письменной форме в УСЗН заявлению гражданина от себя лично или от имени своей семьи.

 

 Необходимые документы (прилагаются к письму): 

  • заявление,
  • анкета о семейном и материально-бытовом положении семьи,
  • документы, подтверждающие наличие трудной жизненной ситуации
  • cогласие на обработку персональных данных и обработку данных составляющих налоговую тайну.

Для подачи заявления и получения дополнительной информации обращайтесь в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания


Download
Бланки.doc
Microsoft Word Document 97.0 KB