Важная информация для тех, кому присвоен статус социального предприятия!


 

lgfjv
 

Внесены изменения в Указ Губернатора Нижегородской области от 7 апреля 2020 г. № 53 "О мерах поддержки организаций и лиц, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)".

 

Теперь меры поддержки из областного бюджета в виде финансовой помощи в целях компенсации затрат на оплату труда работников и финансовой помощи на оплату коммунальных услуг за предыдущие месяцы можно получить всем социальным предприятиям, имеющим такой официальный статус.  

При этом все другие требования, связанные с выплатой компенсаций сохраняются, в том числе работодатель подтверждает, что за период с даты введения режима повышенной готовности в соответствии с Указом Губернатора области № 27 до 07 апреля 2020 года  численность работников уменьшилась не более чем на 10 (десять) процентов, а также гарантирует, что вплоть до снятия режима повышенной готовности не будет допущено снижение численности работников, за которыми сохраняется заработная плата, более чем на 5 (пять) процентов. 

 

Заявление и другие документы нужно подать в комиссию мер поддержки предпринимателям при администрациях муниципальных образований