ВНЕСЕНЫ ИЗМЕНЕНИЯ в Указ Губернатора № 27 (от 18.11.2020)


▶Организациям дополнительного образования, организациям, осуществляющим спортивную подготовку, учреждениям культуры и спорта в целях осуществления ухода и присмотра за детьми, учреждениям клубного типа (клубам, дворцам и домам культуры, домам народного творчества) рекомендуется с учетом мнения занимающихся, обучающихся (родителей, опекунов несовершеннолетних занимающихся, обучающихся) при наличии технической возможности обеспечить проведение обучения (занятий, тренировок) преимущественно дистанционным способом.

▶Работодателям:
введен запрет на организацию и/или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива (части коллектива) в том числе вне помещений организации.

▶Для сферы торговли и услуг:
ограничение одновременного присутствия покупателей (на 1 человека не менее 4 кв.м площади помещения, свободной от торгового оборудования, мебели и пр. с учетом находящихся в помещении работников.

▶Розничным рынкам, ярмаркам, лицам, осуществляющим уличную
торговлю, дополнительно к вышеуказанным требованиям:
✔размещать торговые места (места для продажи товаров) на расстоянии не менее чем в двух метрах друг от друга;
✔не допускать скопление покупателей, обеспечивать контроль за соблюдением покупателями (продавцами) масочного режима и социального дистанцирования;
✔запретить дегустацию продовольственных товаров.

▶Организациям общественного питания дополнительно:
недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок,
корпоративов, мастер-классов, анимационных, развлекательных, творческих мероприятий с участием детей и взрослых, а также иных аналогичных мероприятий;

▶Фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам, а также спортивным сооружениям и объектам спорта (в части организации массового посещения) дополнительно к требованиям пункта 5.1 Указа: приостановить обслуживание лиц старше 65 лет по 6 декабря 2020 г.


Download
Указ Губернатора №27.docx
Microsoft Word Document 62.6 KB