Руководителям предприятий общественного питания

Руководителям предприятий общественного питания

 

Обращаем Ваше внимание на неукоснительное соблюдение требований  Указа Губернатора от 13.03.2020 №27 «О введении режима повышенной готовности» (сизменениями на 16 июня 2021 года) в части организации Вашей деятельности:

 

3.1.      Запретить проведение на территории Нижегородской области любых массовых мероприятий (спортивных, зрелищных, деловых, публичных и иных, за исключением случаев, установленных настоящим Указом) с очным присутствием людей.

5. Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, самозанятым гражданам (далее - организации), деятельность которых не приостановлена на соответствующем этапе снятия ограничений в соответствии с настоящим Указом:

 5.1. Обеспечить выполнение следующих общих требований к осуществлению деятельности:

а) обеспечение ежедневного перед началом рабочей смены и в течение рабочего времени "входного фильтра" с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания, обеспечить изоляцию указанных работников
и транспортировку к месту жительства (пребывания), при необходимости вызвать скорую медицинскую помощь; проведение аналогичных действий
в отношении посетителей организации и недопущение в помещение организации (на ее территорию) лиц с повышенной температурой тела и/или
с признаками респираторного заболевания;

 б) обеспечение при входе в организацию места для обработки рук работников и посетителей кожными антисептиками, предназначенными для этих целей
(с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов;

в) обеспечение всех работников масками (респираторами), в том числе для проезда на работу (с работы) на общественном транспорте или такси,
и работников, контактирующих при работе с посетителями (клиентами), – перчатками (для видов деятельности, для которых в соответствии
с рекомендациями Роспотребнадзора от 11 апреля 2020 г. № 02/6673-2020-32 "О направлении рекомендаций по применению СИЗ для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19" требуются и иные средства защиты - обеспечение работников соответствующими средствами защиты); обеспечение контроля работы персонала в средствах индивидуальной защиты и периодической обработки рук кожными антисептиками; г) недопущение
в помещения организации посторонних лиц, а также посетителей
с незащищенными органами дыхания (без масок, повязок, респираторов и др.), осуществление приема посетителей только по предварительной записи (если это возможно для соответствующего вида деятельности);

ж) обеспечение соблюдения работниками и посетителями дистанции в 1,5 метра, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), на соответствующей территории (включая прилегающую территорию);

и) проветривание рабочих помещений каждые 2 часа; к) проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия дважды в день;

л) дезинфекция всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники и др.) каждые 2 часа;

м) применение в помещениях с постоянным нахождением людей (работников, занимающихся и др.) бактерицидных облучателей - рециркуляторов воздуха;

н) внедрение преимущественно электронного взаимодействия, в том числе использование аудио- и видеоселекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности); а также использование телефонной связи для передачи информации;

о) прекращение проведения любых массовых мероприятий в организации, запрет участия работников в мероприятиях других коллективов; запрет на организацию и/или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива (части коллектива) вне помещений организации.

 

5.3.  Организациям общественного питания дополнительно к требованиям пункта 5.1 настоящего Указа обеспечить выполнение следующих требований:

 

а) расстановка столов с количеством посадочных мест не более 2 – на расстоянии не менее 1,5 метров, с количеством посадочных мест более 2 – на расстоянии не менее 2,5 м или установка перегородок высотой не менее 1,8 м;

в) недопущение размещения посетителей за барной стойкой (до перехода на 3 этап снятия ограничений);

г) недопущение оказания услуг по курению кальянов в соответствии с федеральным законодательством;

д) недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок, корпоративов, мастер-классов, анимационных, развлекательных, творческих мероприятий с участием детей и взрослых, а также иных аналогичных мероприятий - до перехода на 3 этап снятия ограничений;

е) установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);

ж) недопущение использования текстильных изделий в сервировке столов (многоразовых тканевых скатертей, салфеток и другое) (до перехода на 3 этап снятия ограничений);

з) с 19.00 часов 31 декабря 2020 г. до 8.00 часов 1 января 2021 г., а в остальные дни с 3.00 часов до 6.00 часов обслуживание осуществляется исключительно на вынос, устанавливается запрет на употребление приобретенных напитков
и продуктов питания в помещениях таких организаций, в том числе в местах общественного питания, расположенных в санаториях, домах (базах) отдыха, гостиницах, иных средствах размещения; ограничение, установленное абзацем первым настоящего подпункта, распространяется на оказание услуг общественного питания в автовокзалах, железнодорожных вокзалах и аэропорту только в части запрета на продажу и/или употребление в указанные временные интервалы алкогольной продукции, в том числе пива;

и) зоны питания в торговых и торгово-развлекательных центрах работают при условии обслуживания посетителей за столиками и соблюдения требований настоящего Указа к организациям общественного питания;

к) заполняемость залов не более 50% от общего количества посадочных мест, включая крытые террасы и веранды, на втором этапе снятия ограничений; не более 75% от общего количества посадочных мест на третьем этапе снятия ограничений.

 

5.18. Кальянным, иным организациям, в которыхв соответствии с действующим законодательством могут предоставляться услуги курения кальяна, дополнительно к требованиям пункта 5.1 настоящего Указа обеспечить выполнение следующих требований:

а) расстановка столови зон отдыхас количеством посадочных мест не более 2 –на расстоянии не менее 1,5 метров, с количеством посадочных мест более 2 –на расстоянии не менее 2,5 м или установка перегородок высотой не менее 1,8 м;

б) установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);

в) предоставление каждому посетителю индивидуального кальяна для курения.

 

Все нарушения вышеуказанных требований Вам необходимо устранить в срочном порядке и соблюдать впредь.

 

 

Администрация Городецкого района

Download
Памятка
Памятка общепиту 16.06.2021.doc
Microsoft Word Document 42.5 KB