О применении на территории Нижегородской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций

👉🏻👉🏻👉🏻Информируем Вас о том, что с 1 января 2022 г. вступит в действие Закон Нижегородской области от 11 августа 2021 г. № 97-З «О применении на территории Нижегородской области инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций».

📗📘📙В соответствии с данным Законом право на применение инвестиционного налогового вычета (далее – ИНВ) предоставлено налогоплательщикам, реализующим приоритетные инвестиционные и инновационные проекты Нижегородской области, а также

✅Налогоплательщикам осуществляющим свою деятельность по следующим ОКВЭД:
10 Производство пищевых продуктов;
13 Производство текстильных изделий;
14 Производство одежды;
15 Производство кожи и изделий из кожи;
16 Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения;
26 Производство компьютеров, электронных и оптических изделий;
31 Производство мебели;
32 Производство прочих готовых изделий;
33 Ремонт и монтаж машин и оборудования.

📅Налогоплательщики, осуществляющие свою деятельность по отдельным ОКВЭД, смогут воспользоваться правом на применение ИНВ с 1 января 2022 года.

✅Налогоплательщики, реализующие приоритетные инвестиционные и инновационные проекты Нижегородской области, смогут воспользоваться правом на применение ИНВ с 1 января 2023 г.
Срок применения ИНВ до 31 декабря 2027 г.

📅Также просим обратить внимание заинтересованных лиц, что для возможности применения ИНВ с 2022 года необходимо внести изменения в учетную политику в 2021 году.


Download
Презентация ИНВ.pdf
Adobe Acrobat Document 574.0 KB